• 9 апреля, вторник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Дискуссия. Кто правит интернетом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
134 дня назад
9 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

9 апреля в Сахаровском центре пройдет вторая дискуссия из цикла Кирилла Мартынова, посвященного цифровым правам в современном мире.

Интернет появился как американский научный и оборонный проект, но в течение нескольких десятилетий XX века получил статус глобального проекта. Чаще всего считается, что сеть является саморегулирующейся.

Так ли это на самом деле? Как устроена архитектура современной сети, и есть ли у нее администрация? Можно ли “отключить” Россию от интернета извне, как угрожали недавно российские законодатели? Может ли Россия отключиться от интернета сама, и к чему это приведет?

Большинство платформ, доступных обычным пользователям, находится под государственным и/или корпоративным регулированием.  Неизбежно ли регулирование сети? В чем риски такого положения вещей? Защищает ли права пользователей регулирование со стороны демократических правительств? Как правительства и корпорации злоупотребляют своими функциями “модераторов”? В чем специфика российской ситуации?

Наконец, какая архитектура сети лучше всего защищает наши цифровые права?

 

Участники дискуссии:

  • Алексей Глухов, политический философ (НИУ ВШЭ);

  • Александр Исавнин, член Пиратской партии России;

  • Михаил Климарев, исполнительный директор Общества защиты интернета.

 

Автор и модератор цикла Кирилл Мартынов, “Новая газета”.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше