• 23 декабря, воскресенье
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Документально-хореографический проект "Площади и кухни"

Сахаровский центр
Через 10 дней
23 декабря c 20:00 до 22:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

В рамках театральной лаборатории Сахаровского центра «Археология памяти» 23 декабря состоится показ документально-хореографического проекта "Площади и кухни".

Авторы: Михаил Дурненков, Ольга Цветкова, Олег Макаров.

Советская эпоха рождала не только раскол в сознании, она породила и двойной топоним — Площади и Кухни. Площади, где проходили первомайские демонстрации и военные парады с флагами, улыбками, солнцем и объятиями, и кухни, где день и ночь «ковалась» интеллектуальная и критическая мысль того времени.


От авторов: «Если площадь привлекает нас своей возможностью почувствовать себя единым целым с другими людьми, пережить всем вместе одну и ту же эмоцию, то кухня это безопасное пространство, где ты можешь выйти на прямой контакт с человеком, где возможен этот момент очень близкого присутствия. Только у нас в стране кухня была (и является) таким местом, где ночью могут решаться мировые проблемы,
где общение происходит часто вопреки глобальному расхождению взглядов. Освобожденный от оков общества, от давления государства на кухне гражданин превращается в критически и ясно мыслящую личность, это место интимного разговора, место личной правды.
Сознание советского человека — подогреваемое с помощью государственной идеологии, насаждаемыми ритуалами, призванными объединять людей в общество, и охлаждаемое внутренними сомнениями и разочарованиями — это место острейшего драматического конфликта. Нам, авторам проекта, кажется, что этот конфликт сейчас вновь становится актуальным».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше