• 30 октября 2018, вторник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Дискуссия. Борьба политзаключенных за свои права и человеческое достоинство в царской и советской России: феномен, парадоксы и историческое значение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
1090 дней назад
30 октября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Сахаровском центре состоится дискуссия, посвященная истории борьбы политзаключенных за свои права.

Кто и как отстаивал права арестованных по политическим мотивам в царской России и Советском Союзе? На каких юридических и этических традициях была основана эта борьба? Как складывалась внутритюремная культура политзаключенных?

Дискуссия проводится в рамках историко-просветительского цикла «Великая российская революция (1917-1922) и историческая память», организованного совместно Вольным историческим обществом и Сахаровским центром.

В дискуссии примут участие:

Александр Даниэль - участник диссидентского движения, член Правления «Международного Мемориала» (по скайпу);

Геннадий Кузовкин - руководитель программы НИПЦ «Мемориал» «История диссидентского движения (1953-1987)»;

Алексей Макаров - сотрудник архива «Международного Мемориала»,

Алла Морозовак.и.н., старший научный сотрудник Института российской истории РАН.

Елена Санникова — участница правозащитного движения   и политзаключенная 1980-х.


Ведущий — Константин Николаевич Морозов, д.и.н., рук. исследовательской программы НИПЦ  «Мемориал» «Российские социалисты и анархисты – участники сопротивления большевистскому режиму. 25 октября 1917 г. – конец 30 г. ХХ в.)»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше