• 11 октября, четверг
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Лекция. Кино эпохи Большого террора.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
63 дня назад
11 октября c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

11 октября в Сахаровском центре состоится лекция киноведа, режиссера-документалиста Ксении Сахарновой, посвященная советскому кинематографу 1930-х годов.

Как складывалась судьба кинематографистов и какие гласные и негласные правила существовали в то время в отечественной киноиндустрии? Как и где высшее партийное руководство страны устраивало просмотры новых картин, и какие последствия могли ожидать создателей фильмов, не получивших высшего одобрения? Что стало с запрещенными фильмами сталинской эпохи?

Особое внимание в лекции будет уделено одному из самых громких дел периода Большого террора в кино — трагической судьбе кинооператора Владимира Нильсена (1906-1938), снявшего знаменитые комедии 30-х годов «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга».

Соавтор фильмов «5 минут свободы» и «Наталья Горбаневская: «Я не героиня», а также автор видеоблога о кино Film history blog Ксения Сахарнова продемонстрирует фрагменты ключевых фильмов сталинского периода.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше