• 19 февраля, понедельник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Открытое интервью. Кружась над гнездом кукушки: как волонтеры бьются за свободу и человеческое достоинство пациентов ПНИ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
241 день назад
19 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

19 февраля в Сахаровском центре состоится открытое интервью, посвященное нарушению прав пациентов психоневрологических интернатов и способам их защиты. Сахаровский центр запускает новый дискуссионный формат — открытое интервью. Постоянные ведущие и их гости будут обсуждать важнейшие проблемы общественной, политической, культурной и даже научной жизни России.

Цикл интервью о вызовах современной правозащиты ведет колумнист газеты “Ведомости” Мария Эйсмонт. 19 февраля у нее в гостях  - Вера Шенгелия и Ольга Алленова, — журналисты, которые расследовали злоупотребления в системе ПНИ, и они же волонтеры, которые боролись за конкретных пациентов.

На что похожа жизнь в стенах психоневрологического интерната и почему туда до сих пор стоят очереди?

Есть ли альтернатива ПНИ и в чем она заключается?

Кто такие волонтеры и что они смогли изменить в этой системе?

Как гласность меняет жизни людей "внутри" и почему, несмотря на декларацию политической воли чиновникам, у правительства до сих пор не получилось провести реформу в этой сфере?

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше