• 22 января 2018, понедельник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Лекция. Наталья Таубина и Алексей Иорш. Художник и правозащита

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
576 дней назад
22 января 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

В рамках лекционной программы Московской открытой школы прав человека при Сахаровском центре.

Пять лет назад в России начал действовать закон об «иностранных агентах». Так чиновники стали называть гражданские организации, которые получают поддержку из-за рубежа и активны в публичном пространстве, поскольку теперь под политической деятельностью понимается любая публичная активность. Всего в список «агентов» уже занесли 165 организаций.

Позднее 78 из них были исключены, в большинстве случаев из-за того, что организация ликвидировалась сама. Но любая гражданская организация – это прежде всего люди, объединенные идеей улучшить жизнь вокруг себя. И люди продолжают работать и помогать другим. В сентябре 2017 года в Москве собрались представители таких организаций и художники-исследователи активистского движения обсудить, как интересно и наглядно рассказать о гражданской активности, о ценностях, на защите которых стоят активисты. В качестве единого медиума был выбран жанр комиксов, позволяющий не только художественно зафиксировать определенный момент, но и показать историю в её динамике. Так родилась выставка «Новый активизм».

О том, как строилось сотрудничество и шла подготовка выставки, почему мы считаем важным и перспективным такое взаимодействие, какие наши планы и как вы можете в этом участвовать расскажут Алексей Иорш и Наталья Таубина.

Алексей Иорш — карикатурист, художник комикса, автор работы «Арт-активизм в комиксах». Лауреат фестиваля Коммиссия и международного фестиваля Lucca Comics and Art. Трижды номинирован на премию Кандинского.

Наталья Таубина — директор фонда "Общественный вердикт", правозащитница. Лауреат международной премии для правозащитников памяти Элисон де Форж и 32-й ежегодной премии им. Роберта Ф. Кеннеди в области защиты прав человека.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше