• 26 января 2018, пятница
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Павел Полян и Александр Никитяев: Прочесть непрочитанное! Марсель Наджари, член еврейской зондеркоманды в Аушвице-Биркенау, и его открывшиеся тексты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
687 дней назад
26 января 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

26 января, накануне Дня памяти жертв Холокоста, Павел Полян и Александр Никитяев представят результаты своей работы по реконструкции текста воспоминаний Марселя Наджари, члена еврейской зондеркоманды из Аушвица-Биркенау, уцелевшего после восстания 7 октября 1944 года и закопавшего в ноябре в землю письмо на родину.

Письмо это нашли спустя 36 лет в практически нечитаемом виде. Усилиями докладчиков оно расшифровано почти полностью.

Никитяев и Полян расскажут о том, как этого удалось добиться, как технологии могут послужит гуманитарным наукам и что нового открылось в вынырнувшем из небытия тексте Марселя Наджари.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше