• 29 мая 2017, понедельник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

Лекция. Теодор Шанин. Русское крестьянство в "Великой российской революции (1917-1922)"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
1907 дней назад
29 мая 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

29 мая в Сахаровском центре состоится лекция известного историка и социолога, крестьяноведа, президента Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Теодора Шанина.

Его лекция, посвященная участию и роли крестьянства в событиях Великой российской революции (1917-1922), станет шестым мероприятием из цикла «1917 год в нашей истории», который проводится Сахаровским центром и Вольным историческим обществом с декабря 2016 года.

Данный цикл посвящен ключевым событиям в истории России начала ХХ века, которые определили дальнейший путь развития страны и ее народов и серьезно повлияли на мировую историю.

Цикл имеет историко-просветительские цели и нацелен на понимание и осмысление нашей истории. Его девизом могли бы быть слова Александра Герцена «Своему оппоненту нужно раскрывать глаза, а не вырывать их!».

В рамках цикла выступают с лекциями и принимают участие в дискуссиях видные российские историки,  специализирующиеся в исследовании различных аспектов данного периода нашей истории: к.и.н. В.Б.Аксенов, к.и.н. А.Б.Асташов,  д.и.н. В.П.Булдаков, д.и.н. В.В.Дамье, к.и.н А.В.Гусев, д.и.н Б.И.Колоницкий, д.и.н. Т.Ю.Красовицкая, П.М.Кудюкин, д.и.н К.Н.Морозов, к.и.н. Н.Д.Постников,  д.и.н. К.А.Соловьев, Т.Шанин, д.и.н. А.В.Шубин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше