• 30 ноября 2016, среда
  • Москва, Земляной вал 57, стр.6

Лекция Андрей Десницкий "Библия как источник прав человека"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
2045 дней назад
30 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр.6

30 ноября Сахаровский центр приглашает на лекцию библеиста и переводчика, доктора филологических наук, профессора РАН Андрея Десницкого.

Библию часто цитируют, чтобы опровергнуть правозащитников. Но сама идея прав человека – оттуда. Именно в  библейских текстах зарождались и развивались многие из идей, которые сегодня кажутся нам очевидными. Появление демократии связывают обычно с античным миром, но представление о правах человека, — безусловно, библейское наследие. Само понятие о том, что права есть у всякого человека (а не только знатного, богатого, прошедшего некое особое посвящение и проч.) вытекает из библейского представления о том, что всякий человек есть образ и подобие Бога.

Как на самом деле трактует права человека Библия? Какие представления о свободах можно вынести из Священного писания?  Какие еще нормы, лежащие сегодня в основе современной правовой системы, берут начало в библейских текстах?

Лекция открывает цикл Андрея Десницкого “Библия и права человека”.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше