Все политики стремятся к максимизации и продлению своей власти, но одним препятствуют общественное сопротивление, конфликты элит, институты и международная реакция, а другим нет. В постсоветской России массовое политическое участие имело слабый и эпизодический характер. Это позволило одной из элитных групп изменить правила игры в свою пользу и устранить конкурентов из политической сферы.
Возникла система с «негативным равновесием»: многие представители элит и рядовые граждане недовольны нынешней ситуацией, но издержки радикальных политических перемен кажутся им запретительно высокими. При каких условиях эта ситуация может измениться?
В дискуссии участвуют:
Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки, автор книги «Авторитарная Россия»;
Татьяна Ворожейкина, политолог, эксперт по проблемам развития и демократизации;
Кирилл Рогов, политолог, вице-президент фонда «Либеральная миссия», соавтор и редактор книги «Демонтаж коммунизма. Тридцать лет спустя»;
Константин Сонин, профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики, автор книги «Когда закончится нефть и другие уроки экономики».
Модератор Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и мы пришлём вам ссылку на конференцию в зуме за час до ее начала.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.