«Иностранными агентами» стали интернет-издания «Медуза» и VTimes; последнее было вынуждено закрыться по этой причине. Чуть ли не вся редакция интернет-журнала Doxa сидит под домашним арестом, коммуницируя лишь со Следственным комитетом по делу о склонении несовершеннолетних к митингам. «Роснефть» судится с изданиями, у которых хватает смелости писать о госкомпании не то, что хотели бы читать о ней ее руководители. Роман Анин, главред «Важных историй», проходит свидетелем по уголовному делу, возбуждённому после статьи в «Новой газете», в которой рассказывалось о яхте, на которой проводила много времени Ольга Сечина. «Свобода» и «Настоящее время» были вынуждены минимизировать работу московского бюро.
Политическое давление на независимые медиа в России резко возрастает. Смогут ли они продолжить работу в стране? Или в скором будущем мы вернёмся к ситуации 1970 первой половины 1980-х годов, когда честную радиопередачу или заметку о происходящем в России могли сделать лишь те, кто находятся за пределами страны?
В разговоре участвуют:
*Подтверждение ожидается.
Модератор Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и мы пришлём вам ссылку на конференцию в зуме за час до ее начала.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.