Дискуссия. “Как меня убивали”: что происходит в российских тюрьмах.

15 апреля в Сахаровском центре пройдет презентация и обсуждение книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне, погибшем в 40 лет от тяжелых заболеваний, большая часть которых была диагностирована во время заключения в СИЗО.

Другие события

Книга  “Как меня убивали” — повод поговорить о том, что происходит в российских тюрьмах сегодня: об абсолютном  бесправии арестантов и чудовищных условиях, в которых приходится жить, работать и болеть осужденным.

На презентации выступит адвокат Анна Ставицкая: она расскажет о заказных “экономических” делах и о том, почему практически никогда к осужденным по этим статьям не применяются прописанные законом альтернативные меры пресечения — домашний арест, залог и подписка о невыезде. Предприниматель Наталия Верхова, отсидевшая полтора года в питерском и московском СИЗО, дополнит ее выступление рассказом о “резиновой” 159 статье УК от первого лица.

О пытках в СИЗО и колониях расскажет адвокат Ирина Бирюкова. Научил ли нас чему-то кейс Магнитского — будет размышлять журналист Зоя Светова. Адвокат Оксана Маркеева расскажет о том,  в каких условиях отбывают свой срок фигуранты дела “Сети”, и с каким сложностями они сталкиваются на зоне. 

Более общие вопросы о пребывании человека в тюрьме рассмотрит бывший член московской общественно-наблюдательной комиссии Марина Литвинович: что происходит с ОНК в столице и в каком состоянии ОНК в стране в целом?

Юрист ОВД-Инфо Дмитрий Пискунов расскажет о людях, посаженных за акции 23 и 31 января 2021 года — дворцовое, санитарное дело и дело о перекрытии дорог. 

Как помогать заключенным, если ты — иностранный агент: рассказывает  лидер распущенного движения “За права человека” Лев Пономарев.

О еще одном “заложнике” — главе отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексее Пичугине расскажет Владимир Кара-Мурза: кейс Пичугина — как пример, когда Россия игнорирует решения Европейского суда по правам человека.  

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров расскажет о том, что происходит с “висяками” по громким заказным делам об убийствах? 

Обратите внимание: мероприятие состоится в Сахаровском центре.

В ходе презентации и после можно будет приобрести книгу Веры Челищевой про Василия Алексаняна “Как меня убивали”. Деньги от продажи пойдут на помощь заключенным.

Поделиться:

192 дня назад
15 апреля 19:00–21:00

Москва
Земляной вал 57, стр. 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз