• 1 июля, понедельник
  • Москва, Земляной вал 57, стр. 6

«Страх (комедия)» Музыкально-литературный вечер в поддержку ОВД-инфо

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сахаровский центр
106 дней назад
1 июля c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал 57, стр. 6

Пьеса «Страх (комедия)» рассказывает о последнем десятилетии жизни Михаила Булгакова, о его сложном отношении с властями, директорами и артистами театра МХАТ, с женщинами.

Михаил Соколовский, Дмитрий Богданов.
Режиссёр — Александра Соколовская
Благотворительный вечер. Все собранные средства пойдут на поддержку адвокатов и волонтёров ОВД-инфо.

 

Власти нарушают собственные законы, бессудно хватают людей на улицах, по ночам вламываются в квартиры с обысками, фальсифицируют уголовные дела. Людей поглощает пенитенциарная система, никто не знает, кто станет следующим.

 
Москва киношная, Москва театральная, Москва литературная живёт бурно, тусовочно, в безудержном общении спасаясь от неизвестности завтрашнего дня.
 
Москва гуляет ночью, люди боятся остаться дома: вдруг как раз сегодня придут?.
А если сидят дома, то большими компаниями до утра читают стихи, поют песни, пьют, смеются и спорят, все вместе, скопом: страшно оставаться в одиночестве. Да и обыскивать сложнее, когда людей в квартире много…

 

Пьеса «Страх (комедия)» рассказывает о творческой Москве 1930-х годов. Персонажи пьесы: Катаев, Олеша, Ильф и Петров, Мандельштам, Эрдман, Пастернак, Вересаев, Ахматова, Станиславский, Немирович-Данченко… В центре — фигура Михаила Булгакова. Михаил Афанасьевич боится, кажется, больше всех. У него бывают приступы неврастении, он боится сидеть дома один, боится выйти на улицу, боится друзей и незнакомцев. Он пытается смехом и розыгрышами справиться со своим страхом. Но травля в прессе, запрещение пьес, отказы издательств в публикации его вещей доводят его до последней степени отчаяния. И вот однажды он пишет письмо на самый верх с криком о помощи, с мольбой, чтобы его отпустили из СССР, раз он не нужен на Родине… Пишет письмо, не ожидая от этого жеста ничего хорошего.

 

После похорон Маяковского в квартире Булгакова раздаётся телефонный звонок: «Не вешайте трубку. Сейчас с вами будут говорить». И узнаваемый голос с грузинским акцентом произносит: «Здравствуйте, Михаил Афанасьевич!»

 

Пьеса «Страх (комедия)» рассказывает о последнем десятилетии жизни Михаила Булгакова, о его сложном отношении с властями, директорами и артистами театра МХАТ, с женщинами.

 

Автор пьесы Михаил Соколовский прочтёт её первое действие 1 июля 2019 года в Сахаровском центре, в 19.00.

 

В программе вечера песни А. Вертинского, В. Берковского, Ю. Кима и др. в исполнении Дмитрия Богданова.
Прозвучат стихи Б. Пастернака, О. Мандельштама, А. Ахматовой, Н. Эрдмана, В. Маяковского.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше